?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
RiAT
20 Август 2014 @ 17:36
Марсианский жилой комплекс с гексагональной формой помещений (получивший первое место на конкурсе по созданию макета идеального дома для марсианских колонистов; автор - Noah Hornberger):


http://2mars.livejournal.com/106597.html
http://hi-news.ru/technology/dizajnery-predstavili-kak-budut-vyglyadet-zhilye-doma-na-marse.html

Можете мне не верить, но вот этот космический дом-корабль был придуман мной ещё 5 лет назад:



Даже количество спальных кают совпадает - две!
 
 
RiAT
Российские физики Сергей и Леонид Плехановы потратили последние 5 лет, изучая сохранившиеся заметки ученого и занимаясь моделированием патентов Николы Теслы, которые были получены им для башни передачи энергии Уорденклиф. Теперь они считают, что данный проект является вполне жизнеспособным, если при его реализации будут применены современные технологии и материалы, которых просто не было у Теслы в начале века.
Читать полностью -> http://topwar.ru/53912-rossiyskie-fiziki-gotovy-reanimirovat-bashnyu-uordenklif-nikola-tesly.html
 
 
 
RiAT
- Никак беспорядок, ваше благородие!.. - говорит городовой.

Очумелов делает полуоборот налево и шагает к сборищу. Около самых ворот склада, видит он, стоит вышеписанный человек в расстегнутой жилетке и, подняв вверх правую руку, показывает толпе окровавленный палец. На полупьяном лице его как бы написано: "Ужо я сорву с тебя, шельма!", да и самый палец имеет вид знамения победы. В этом человеке Очумелов узнает золотых дел мастера Хрюкина. В центре толпы, растопырив передние ноги и дрожа всем телом, сидит на земле сам виновник скандала - белый борзой щенок с острой мордой и желтым пятном на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса.

- По какому это случаю тут? - спрашивает Очумелов, врезываясь в толпу. - Почему тут? Это ты зачем палец?.. Кто кричал?

- Иду я, ваше благородие, никого не трогаю... - начинает Хрюкин, кашляя в кулак. - Насчет дров с Митрий Митричем, - и вдруг эта подлая ни с того ни с сего за палец... Вы меня извините, я человек, который работающий... Работа у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому - я этим пальцем, может, неделю не пошевельну... Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари терпеть... Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете...


Форвард сборной Уругвая Луис Суарес на 78-й минуте матча группового турнира ЧМ-2014 с Италией в борьбе с защитником Джорджо Кьеллини в чужой штрафной укусил оппонента в плечо. Игрок "Ювентуса" отмахнулся, после чего требовал вынести нападающему предупреждение, демонстрируя арбитру следы укуса. Мексиканский судья Марко Родригес оставил эпизод без внимания.
(http://news.sport-express.ru/2014-06-24/711718/)
 
 
 
RiAT
Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
Задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю
И вновь прихожу к невозможности истолковать.

Себя низвести до пылиночки в звездной туманности,
Конечно, старо, но поддельных величий умней,
И нет униженья в осознанной собственной малости -
Величие жизни печально осознанно в ней.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
RiAT
20 Июнь 2014 @ 22:14
"К середине 70-х гг. была доказана возможность скрытого и практически со стопроцентной гарантией управления как отдельным человеком, так и группами людей. Речь шла о методиках «эриксоновского гипноза» (наведение «мягкого» транса без погружения человека в сон) и его современной разновидности — нейро-лингвистического программирования.
Понятно, что организация и проведение скрытого манипулирования массами людей, в свою очередь, требует от кандидатов очень больших денежных ресурсов. Кредитуют их обычно те или иные финансовые или промышленные группы (а в некоторых странах и откровенно криминальные структуры). Но «расплатиться» победивший кандидат может, лишь так или иначе лоббируя экономические или политические интересы этих групп. Что означает: важным (а порой, главным) мотивом деятельности кандидата в президенты-победителя на выборах становятся вовсе не интересы страны.
Пожалуй, ярче всего это можно проиллюстрировать на примере так называемых закрывающих технологий (ЗТ) — таких технологий, которые в результате своего появления на несколько порядков сокращают потребность человечества в ресурсах. Одной из ЗТ является бестопливная энергетика, основывающаяся на давно доказанной возможности получении неограниченного количества энергии из Физического вакуума (работы Н.Теслы), а также «холодный ядерный синтез».
Понятно, что широкое использование бестопливной энергетики противоречило бы интересам могущественных компаний, добывающих нефть и газ, а также компаниям, строящим и эксплуатирующим атомные электростанции. И вот результат — сегодня в ведущих странах мира данные технологии не применяются, а вся проблематика «пространственной энергии» и «холодного ядерного синтеза» объявляется «лженаукой»."
Читать полностью -> http://www.qsec.ru/public/iyunskie-tezisy-ot-yua-kovaleva
 
 
RiAT
Чарли Стросс, писатель-фантаст:
«При отсутствии технологий, неотличимых от магии, — волшебных технологий, которые, кроме всего прочего, способны, с нынешней точки зрения, обходить законы физики, — межзвездные перелеты для человечества практически неосуществимы. И хотя я не исключаю возможности появления подобной полуволшебной технологии в будущем, как автор научной фантастики я делаю вывод, что, если межзвездная колонизация когда-нибудь и произойдет, она не будет развиваться по модели исторической колонизации, которая влекла за собой массовую эмиграцию и развитие торговли между колониями и старой доброй родиной.»

(Читать полностью -> http://mtrpl.ru/life-on-mars)


Intergalactic postman by parsakoira
 
 
 
RiAT
14 Июнь 2014 @ 12:27
Я не думаю, что на обитаемых массивных "суперземлях" во Вселенной местные учёные работают над реактивными двигателями, чтобы пытаться летать в космос. Ведь тамошнее значение первой космической скорости должно быть непреодолимой преградой для такого способа взлететь с поверхности.



Значит, должны существовать способы как-то управлять гравитацией. Или же нужно уметь мгновенно перемещаться из одной точки пространства в другую.
 
 
RiAT

http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/

Судя по всему, такие метеориты - часто встречающееся явление на поверхности Марса. Ранее аналогичные метеориты были обнаружены марсоходом Opportunity в совсем другой части Марса.
 
 
 
RiAT
artemdragunov:
"Важное:
Знаю про два поезда. Один товарный, второй пассажирский. Большая проблема. 7 баллов если не больше...
Судя по всему столкновение. Возможно срыв негабаритного груза или децентровка его на товарняке."
http://artemdragunov.livejournal.com/3105516.html


Сайт ТВЦ:
"Следственный комитет России назвал основную версию столкновения поездов в Московской области. По данным ведомства, к трагедии привел отрыв контейнера в грузовом поезде. По последним данным, жертвами аварии стали пять человек, ещё 50 пострадали.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что отрыв контейнера в грузовом поезде является основной версией чрезвычайного происшествия на железной дороге в Подмосковье. По его данным, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне Бекасово-1 - Наро-Фоминск, отсоединился контейнер и отлетел в ехавший в противоположном направлении пассажирский поезд."
http://www.tvc.ru/news/show/id/40069
 
 
 
 
 
 
RiAT
07 Май 2014 @ 18:38

Parallel Earth by MichaelTannock
 
 
 
Roman Belkin
Оригинал взят у looney_gooney в Детский развивающий центр: бизнес надолго
На одной из площадок заслуживающих доверия, я наткнулся на такие цифры: оказывается, из 12 млн. дошколят, подрастающих в России, 70% не посещают детские сады. Иными словами, потенциальная аудитория Детских развивающих центров - больше 8 миллионов. Зная наш менталитет – на детях не экономить, понимаешь, что финансовая сторона вопроса имеет особый смысл.

Детский центр – это не только высокодоходно, это ещё и надолго. Меняется мода на бижутерию и закуски, одежду, электронику и всякие технические новинки. А дети есть всегда, учить их нужно и запущенный однажды успешный центр может стать делом Вашей жизни. Принято считать, что эта отрасль - удел немногих, и стать успешным здесь может женщина, либо профессиональный педагог-энтузиаст, или просто – удачливый бизнесмен. Давайте разберёмся, Так ли это?




Читать дальше...Свернуть )