?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2015 @ 07:23
Победа над гравитацией?  
16 января физик-теоретик, экспериментатор и изобретатель Владимир Леонов дал интервью порталу KM.ru, ответив на некоторые вопросы о своих научных открытиях. По словам Леонова, он разработал квантовый двигатель, способный давать ускорение за счёт неких «внутренних сил», преодолевая гравитацию, и в будущем при помощи таких двигателей человечество сможет достигнуть поверхности Марса всего за 42 часа.
Открытия изобретателя взбудоражили авторов KM.ru и читателей издания «Новости ВПК» и белорусского портала 42.tut.by, перепечатавших заметку тремя днями позже. Однако прорывом среди остального научного сообщества они почему-то не спешат признаваться.
...
Леонов утверждает, что мощность квантового двигателя оказывается настолько высокой, а сам двигатель настолько энергоёмким, что при использовании в ракетостроении позволит не только увеличить полезный груз ракет с обычных 5% от массы до 90%, но и долететь до Марса меньше чем за двое суток.
...
Леонов рьяно выступает против деятельности РАН и её комиссии по борьбе со лженаукой. В статье от 2012 года он назвал её деятельность преступной, а заключение РАН о бесперспективности новых источников энергии — дезинформацией, которая сделала «правительство и граждан страны заложниками собственных ошибок» и нанесла стране «колоссальный экономический ущерб».


Читать полностью -> http://tjournal.ru/paper/leonov-cool-stories
 
 
 
Nosce te ipsumpoisk_istini on Январь, 21, 2015 04:30 (UTC)
Сомнительно, что он изобрел оный двигатель. Ничто не мешает проверить на практике.
Если даже не в нашей стране с злобной РАН, то в любой другой. Иностранные корпорации быстро бы подсуетились. :)
letiz: pic#121325092letiz on Январь, 21, 2015 05:23 (UTC)
ну да.. сам с собой что ли борется товарищ???
Светланаmalakbel on Январь, 21, 2015 15:52 (UTC)
А вдруг правда?
Хоть первая мысль - до 1-го апреля ещё далеко...
kauri_39kauri_39 on Январь, 21, 2015 21:16 (UTC)
Я пока скептического мнения об этом. Если бы было видео с подъёмом вверх макета корабля с новым двигателем, тогда да, поверил и стал тщательнее вникать в его теорию Суперобъединения.
А пока я видел лишь судорожные движения тележки с этим двигателем. И решил, что он - инерциоид, в котором центр масс формируется в неизменном направлении и создаёт в нём тягу. Сам делал такой, но результат был отрицательный.
С теорией ещё хуже - природу гравитации фактически не объясняет, а лишь повторяет иными словами Эйнштейновское искривление пространства на уровне частиц материи. И не похоже, что он не говорит о ней из-за желания сохранить её в секрете. Здесь могут быть секретными технологии, но не принцип действия гравитации...