?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2012 @ 15:24
Насчёт мнений  
Моё мнение может совпадать или не совпадать с вашим мнением. Я пока не встречал своих стопроцентных единомышленников - ни в ЖЖ, ни в реальной жизни. При этом я не приветствую долгие споры и дискуссии. Вполне достаточно короткого обмена мнениями.
Мне интересны и космонавтика, и астрономия, и астрология, и уфология, и магия. Атеизм я не приветствую, но и не осуждаю - при условии, если ваш атеизм неагрессивен. К какой-либо конкретной религиозной конфессии я не принадлежу. Но отчасти мне близки по духу (скорее, как учения) христианство, даосизм, зороастризм (примерно в равной пропорции).
И ещё: реплики в мой адрес в стиле "как же вы можете не понимать, что..." не смогут изменить моё мнение, если я нём уверен. Не следует пытаться обратить меня в свою веру или требовать признания мной утверждений официальной науки (какой-либо неофициальной тоже:) ).
 
 
 
michael101063michael101063 on Октябрь, 20, 2012 18:23 (UTC)
О навязывании мнений
Сколько людей - столько мнений. Двух абсолютно одинаковых взглядов на мир может и не быть. И это - нормально.
Фанатики, конечно, есть среди любых групп - как "борцов с лженаукой" так и "эзотериков". Главным признаком фанатика является его страстное желание навязать другим свое мнение. Отсюда часто происходят откровенно критиканские "комменты".
Я тоже не люблю долгих споров: если человек действительно интересуется информацией, я стараюсь ответить ему как я вижу данное направление. Помня при этом, что ни одна картина описания мира не является окончательной. А значит - любое мнение может быть ошибочным. Оно лишь отражает доступный нам уровень знаний. Поскольку этот уровень постепенно расширяется, то вполне вероятно будет изменяться наше мнение и картина описания мира. Поэтому, выкладывая какую-нибудь информацию в ЖЖ, я хочу чтобы люди учились самостоятельно ее анализировать: не принимали ее слепо на веру, но и также слепо не отрицали ее.
А вот общаться с теми, кто занимается критикой просто ради критики и кому на самом деле совершенно наплевать на то что написано - у меня нет ни желания, ни времени.
Я вообще считаю, что главная задача ИНТЕРНЕТА - обеспечение свободного доступа к интересующей информации. А выводы пускай каждый делает сам.
Нам и так в различных СМИ слишком часто "подсказывают" какую точку зрения нужно иметь. Вы верно подметили, что слишком уж много тех, кто пытается обращать других в свою, как всегда "самую правильную" веру. Удачи Вам!
А если будут доставать интернет-тролли, побрызгайте на них спреем. Говорят, помогает. :)))
RiATriat on Октябрь, 20, 2012 19:24 (UTC)
Re: О навязывании мнений
Спасибо :) Очень здравые рассуждения.
Михаил Михайловичqjmm on Апрель, 21, 2014 08:55 (UTC)
Re: О навязывании мнений
Да.Здравые... Скептиков (по любому вопросу) в инете масса. К сожалению (чаще всего), это люди с "невероятно полным СРЕДНИМ" образованием. Такое "образование" дало им невероятные "знания" обо всём на свете.