?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2010 @ 13:01
Интересная книга  
Владимир Зорев. "За окраиной мира, бытия и сознания"
Скачать -> http://www.zorev.ru/content/view/43/44

Профессор В.П. Казначеев:
"Новизна всегда встречает сомнения и недоверие. Чтобы двигаться этим путем, нужно иметь высокую нравственность и смелость. Книга приглашает нас к очень серьезным размышлениям.
В современной научной картине Мира в очень жестком информационном пространстве все еще утверждается геоцентризм, право человечества владеть и управлять планетой Земля. В реальной геополитической, научно-технологической эволюции это все более отдаляет человечество от единой системы живого Космоса, усиливает противостояние Земля – Космос.
Необходимы разработка и доказательства новой научной парадигмы современного естествознания."
 
 
 
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 7, 2011 08:45 (UTC)
Как и во всей литературе подобного рода, в книге Владимира Зорева маловато конкретики. Вопросы не разрешились даже после моего мини-интервью с автором.

- Владимир, добрый день!
Прочитал Вашу книгу, интересно.
На момент ее написания материальных подтверждений существования инопланетян у Вас не было. Как обстоит дело сейчас - с тех пор прошло уже много времени...

- Здравствуйте!
Доказательства лично у нас были - частицы металла от объекта с Высоты 611, что в г. Дальнегорске. Вопрос кому они нужны?
У Министерства обороны свои объекты в запасниках - им доказывать ничего не надо.Обывателя каплями металла с уменьшенным межатомным размером не убедишь :-)

-"С уменьшенным межатомным размером" - это все сложно ;)
Книга интересная, но почему, чтобы снять последние вопросы, ОНИ не организовали контактерам экскурсию на НЛО или что-нибудь показали бы материальное межпланетное. Все-таки информация - это информация, а материальное тоже интересно потрогать. Никакого в этом противоречия не вижу. И тогда не было бы большого знака вопроса в конце книги - "мы не знаем, что это было, подсознание или пришельцы и т.д.".

- В этой теме все сложно, начиная с вопроса: а для чего надо доказывать существование иных миров!? Им - иным мирам - надо это?
Обывателю уж точно не надо. Люди неравнодушные и так знают, что мы не цари в этом мире. У многих даже в собственной голове у Царя нет, зачем их мозг проблемой НЛО еще загружать?! Пусть живут спокойно, без паники. :) А вопросы должны всегда оставаться, и ответы на них человек, наверное, сам должен найти:)Чего Вам и желаю!

-" А для чего доказывать существование иных миров?"
Да хотя бы для того, чтобы показать, на примере других цивилизаций, что, да, действительно существует иной путь развития для человечества. Существует и работает на практике, а не в виде красивых идей. Меня лично этот вопрос занимает больше, чем доказательства в виде демонстрациии их технологических чудес.
А так вся эта красивая говорильня и требования о повышении духовности и проч. так говорильней и отстанется. Своими силами человек не может выйти из создавшегося тупика - это ясно.
А то вырастить они нас вырастили (по Вашей книге), а ответственности не несут, ограничиваются лишь наблюдением и некоторой коррекцией курса. Несерьезно как-то, так и передайте им ;)

-Совершенно с Вами согласен!
В Ваших руках подготовить плацдарм для диалога с НИМИ - и в умах и на земле:-)
Всего доброго!
С уважением,Владимир Зорев
RiATriat on Май, 7, 2011 09:08 (UTC)
Спасибо за информацию :)
Я тоже согласен с Вами.
Что же касается долгожданного появления доказательств и "материальных подтверждений существования инопланетян", то я полагаю, что всё ещё впереди ;)
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 7, 2011 09:59 (UTC)
Я, в общем, не о материальных доказательствах пекусь, хотя это тоже интересно ;)
Пусть ОНИ представят реально работающий рецепт гармоничного (и духовного конечно же, тоже ;)) развития всего человечества.
Я, может, недостаточно духовен, но никак не могу себе представить этого светлого будущего.
RiATriat on Май, 7, 2011 13:13 (UTC)
Я уверен, что реально работающий рецепт существует, но он сильно противоречит сложившимся стереотипам человечества и его привычкам. Есть силы, которые будут делать всё для того, чтобы на Земле ничего кардинально не поменялось.
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 7, 2011 14:02 (UTC)
Если бы рецепт был, то он бы уже работал - умнейших людей в истории человечества, думающих над этой проблемой, всегда хватало. Я чего-то не верю, что люди оторвуться от своих пивов-сериалов и будут что-то менять.
И не верю ни в какие заговоры министров-капиталистов.
Короче, своими силами проблему светлого будущего землянам не решить. Наверное сотрудничество состоится как в "Через тернии к звездам" ;)
RiATriat on Май, 7, 2011 14:10 (UTC)
Умнейших людей держат под контролем сильнейшие. Им эти рецепты не нужны.
А сами люди теперь уже - да, не могут себя перебороть: привыкли к такому вот образу жизни (с пивом и сериалами). Поэтому я тоже склоняюсь к мысли, что требуется вмешательство внешних сил.
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 8, 2011 17:40 (UTC)
"Умнейших людей держат под контролем сильнейшие"
Очень спорное утверждение. В частности, недавний случай с математиком Перельманом показал обратное.
А даже если и держат, то это не совсем плохо, иначе будет хаос.
Я не верю, что пипл оторвется от своих телевизоров и пойдет сеять разумное доброе вечное. Он пойдет крушить все вокруг.
RiATriat on Май, 9, 2011 08:07 (UTC)
Кто-то пойдёт крушить, кто-то не пойдёт... Люди -они очень разные.
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 9, 2011 18:36 (UTC)
Именно поэтому всех осчастливить не получится. Я думаю, это вообще невозможно, какую бы там не передавали информацию разные контактеры.
RiATriat on Май, 9, 2011 18:55 (UTC)
А всех осчастливливать и не надо.
Нужно сделать так и установить такой порядок, при котором человеку было бы выгодно жить честно, по совести. И внушить, что жить как-то иначе означает его деградацию.
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 9, 2011 19:45 (UTC)
"И внушить, что жить как-то иначе означает его деградацию."
Ой не знаю. О вреде никотина и о том, что "минздрав предупреждает" знают все курильщики ;)
Еще одна сложность состоит в том, что "жить честно и по совести" не выгодно, как ни крути. К тому же у всех разные понятия о чести и совести - как привести всех к одному знаменателю? Или надо исключить из Вашего определения слово "Выгода". Но человек так устроен, что без выгоды ничего делать не будет - опять замкнутый круг получается.
RiATriat on Май, 10, 2011 04:01 (UTC)
в общих чертах
Смотря что подразумевать под словом "выгода". Если материальное богатство, то его количество не должно быть выше того, что действительно необходимо для поддержания нормальной жизни. Обретение власти тоже не должно использоваться в своих личных интересах (во всяком случае, в ущерб другим людям). Нарушение этих принципов ведёт к деградации и накоплению отрицательной кармы (если выражаться эзотерическим языком), что должно быть чётко зафиксировано в мозгу каждого индивидуума.
Понятия о чести и совести тоже должны иметь однозначное толкование. По-моему, это очевидно.
Короче говоря, должен быть объявлен список конкретных вещей, которые человек не имеет права совершать в своей жизни.
В общем, на самом деле всё вполне можно (и нужно) установить на этой планете. Вот этот рецепт развития человечества может быть ИМИ предложен (или жёстко воплощён в реальность извне, если угодно).
Так что, в моём представлении "светлое будущее" видится очень даже реально.
Авиагоризонтavia_gorizont on Май, 10, 2011 06:45 (UTC)
Re: в общих чертах
Там даже в книжке разные расы гуманоидов интригуют, не могут договориться между собой - это означает, что они тоже далеки от светлого будущего. Хотя, может и немного ближе к нему, чем мы.
Но давайте отвлечемся от инопланетных дел. Эксперименты с построением более совершенного общества на нашей планете уже велись. Например в монастырях - и чего-то дальше их стен этот опыт не распространился. А есть ли там, кстати опыт? Казалось бы все просто - ставим производство святых на поток (перерабатывая их из простых грешников), выпускаем в мир - и на земле рай. Но нет, не получается.
Или взять построение самого справедливого общества - СССР. Тоже все рухнуло нафиг. Кстати, то, что Вы предлагаете со словами "должно-не должно" - это госплан. Тоже не работает. И еще будет много крови-насилия.
Лучше оставить этот несовершенный мир как есть, не навредить бы ;)
RiATriat on Май, 10, 2011 07:09 (UTC)
Не навредить ЧЕМУ? :)
Укоренившемуся процессу нанесения человеком вреда самому себе? Здесь сама по себе жизнь порочна во многих отношениях (отсюда и монастыри, кстати, - как попытка ухода от такой жизни). И так или иначе такой строй и "порядок" обречён на печальный финал.
Я считаю, что в данной ситуации только какое-то ВНЕШНЕЕ воздействие может что-то изменить на этой планете.
Есть, конечно, и другая точка зрения: что всё здесь неспроста, и души людей воплощаются на Земле для прохождения через испытания и искушения. Я этого не отрицаю, конечно, и, по-видимому, так оно и есть. Но почему бы не скорректировать весь этот процесс? Ведь через испытания можно проходить не только в войнах и драках, а, например, проявляя героизм, осваивая космос.