?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Сентябрь 2010 @ 17:45
Комментарий к случаю, описанному в статье «Как выглядят инопланетяне?»  
Ссылки на статью:
http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2148
http://terrao.livejournal.com/2339955.html


Отрывок из статьи:
«А вот рассказ очевидца о наблюдении инопланетных существ, использованный в кинофильме «В поисках пришельцев». В одну из ноябрьских ночей 1978 года житель Тбилиси, бывший подполковник милиции Автандил Бухрашвили, оказался свидетелем пролета огромного светящегося объекта, скрывшегося за горами. Бухрашвили рассказывает, что он был очень удивлен и выбежал на веранду, где увидел двух летевших в горизонтальном положении существ, которых вначале принял за птиц. Эти существа постепенно спустились, а потом приняли вертикальное положение и оказались на его веранде. Ростом более 2 метров, они были в одежде, закрывавшей все тело. На головах были шлемы, имевшие с двух сторон вибрировавшие усики с шариками на концах, а в области глаз и носа на шлемах были «окошечки», через которые, как казалось Бухрашвили, были видны глаза лягушачьего типа без ресниц. На груди тоже были «окошечки».
Один из пришельцев заговорил на изысканном грузинском языке и предложил Бухрашвили полететь с ними, но тот вежливо отказался, сославшись на больное сердце. Тогда пришелец дал Бухрашвили таблетку, похожую на игральную кость, и настоял, чтобы тот ее проглотил. К этому времени у Бухрашвили не было никаких сомнений во внеземном происхождении этих существ. Да они и не скрывали этого. Потом он услышал какой-то писк, который, видимо, был сигналом к их возвращению. Оба существа плавно взлетели вертикально вверх, приняли горизонтальное положение и улетели в направлении гор, где до этого скрылся загадочный аппарат.»


Мой комментарий

Примерно то же самое описание можно прочитать в книгах Б.Шуринова «Парадокс ХХ века» и С.Шульмана «Инопланетяне над Россией», а также Г.Колчина «НЛО, факты и документы».
В книге Б.Шуринова «Парадокс ХХ века» есть рисунок, сделанный самим Автандилом Бухрашвили:



Упоминаемый в статье научно-популярный кинофильм «В поисках пришельцев» вышел на экраны в 1988 году («Киевнаучфильм», авторы - А.Мордвин-Щодро и Е.Загданский, режиссер В.Олендер).
Я смотрел этот фильм в кинотеатре, и, если не ошибаюсь, он потом демонстрировался по телевидению. В интернете мне не удалось его найти, к большому сожалению.
В этом фильме интервью с А.Бухрашвили показано довольно подробно. Я хорошо помню, что он упоминает там такой факт: на вопрос «Кто вы такие?» пришельцы ответили, что они - воины. Далее в фильме идут кадры, где художник со слов А.Бухрашвили рисует портрет этих пришельцев-воинов. У меня сохранилась статья из журнала «Советский экран» (№16, 1988), посвящённая фильму «В поисках пришельцев». На иллюстрации к статье присутствует кадр из фильма, где изображён тот самый портрет:



Статья из журнала «Советский экран» (полностью):

 
 
 
Denfilmaxtor2006 on Сентябрь, 5, 2010 14:12 (UTC)
нестандартно и интересно